当前位置>>yoplay官网

我院同学在第九届全国口译大赛(英语)东部大区赛中取得佳绩

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-09-25 浏览次数:

第九届全国口译大赛东部大区赛比赛成绩近日揭晓,我院参赛选手取得良好成绩,其中MTI硕士研究生林莹获二等奖、晏俊获三等奖、占静彤获译员风采奖,本科生邓文迪获优秀奖。该项赛事于2020年8月29日在线上举行。经过校赛、福建省初赛和复赛的重重选拔,我院共有四位同学获得大区赛资格并代表学校参赛。根据比赛规则,由于有三名以上选手进入大区赛,福州大学参赛团队获得优秀团队奖,指导老师殷贝获得优秀指导教师奖。

  本次比赛全程采用线上方式进行,赛题包括英译汉和汉译英各一篇,每篇时长约一分到一分半钟。比赛过程中,选手需全程开启摄像头,并在三分钟内上传比赛录音。鉴于网赛的特殊性,我院同学在赛前克服了远程学习的困难,进行了认真和有针对性的训练,并在比赛中发挥出了应有的水平。

通过参加比赛,我们锻炼了队伍,激发了同学们的学习热情。实战化的训练和比赛,帮助同学们在发挥自身优势的同时,也找到自身不足和需要完善的方面,对同学们口译技能的提升起到极大作用。很多今年参赛的同学都表示,明年将继续参加比赛,努力勇攀高峰!(殷贝报道)

版权所有©YOPLAY电子_yoplay电子平台【官网注册】 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108