当前位置>>yoplay官网

yoplay电子平台举行2020级新生开学典礼

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-09-28 浏览次数:

金风送爽迎八方学子,薄雨微盈启梦想之帆。9月27日下午,我院在铜盘校区科报厅隆重举办2020级新生开学典礼。学院领导林秋生、钟晓文、王三强、林继红出席开学典礼。典礼由院党委王三强副书记主持。

院长钟晓文教授代表YOPLAY电子全体教职员工,热烈欢迎2020级新生加入YOPLAY电子这个温馨、活力的大家庭。随后,他对同学们提出了几点要求和建议:一是了解要求,夯实基础。充分认识外语学习要求,做好充分思想准备,焕发新的激情与斗志,迎接各种新的挑战。二是抵制诱惑,自强不息。“让坚持成为一种品质,让努力成为一种习惯”。学会学精外语,成为真正的高素质高水平的高层次外语人才。三是面向世界,博采众长。切实培养与提升“跨文化交际”的意识与技巧,开拓视野,肩负国际使命,讲好中国故事,贡献中国智慧。

研究生新生代表陈旭、本科生新生代表陈思涵先后上台发言,陈旭表示:疫情当下,与各位同学相遇校园,拥抱崭新大学生活,更加难能可贵。同学们要迎接挑战,勇克难关,共同拥抱崭新的大学生活。陈思涵同学为自己能来到福大感到自豪与骄傲,作为福大的新鲜血液,要以“三种精神”为坐标,主动承担使命,亮出新时代新青年的风采。

教师代表殷贝博士希望同学们能够做时间的管理者,抓住学习生活重心,成为有爱之人、能融入时代之人。

今年根据学校的战略部署,我院新生安排在铜盘校区。本次开学典礼是新生入学的重要一课,加强了两个校区的联系,给师生提供了高质量的交流平台,激昂新生学习热忱,营造良好学术氛围,也为接下来各方面工作的开展奠定基础。我院2020级新生定能乘风破浪,迎时代激流,厚积薄发,学有所成,收获有意义的大学生活。

 (文/林子晗、黄如郴 图/熊建华、赖月艳 核/唐斌湖)

版权所有©YOPLAY电子_yoplay电子平台【官网注册】 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108